تجاوز إلى المحتوى الرئيسي

فكرة إنشاء هذا الصندوق كانت نتيجة طبيعية لما عرفه الجميع وعايشه كثير من منسوبي الجامعة (خلال عدد من سنوات) أثناء عملهم حيث واجهوا خلالها حاللات مؤلمة ومواقف تستحق العون و المساعدة لإخوة لهم تعرضوا لمختلف الكوارث والطوارئ الخارجة عن الإرادة ووقفوا أمامها حائرين لأن الأنظمة لا تستطيع أن تستجيب لكل الطوارئ والأحداث الشخصية التي تلم ببعض الإخوة.

وفي هذا الوقت الذي لا توجد جهة ذات تخصص ونشاط تعاوني منظم لتقديم المساعدة إلى هؤلاء ، ومع أن وجود هذه المؤسسات يعتبر اليوم في العالم كله ركيزه لا غنى عنها لكل جماعة من الناس تربطهم رابطة معينة ، لكل هذا رأى المسئولون في جامعة الملك سعود أهمية إنشاء هذا الصندوق ومهمته رعاية المحتاجين ومساعدتهم وتكثيف جهودنا التعاونية في خدمة بعضنا للبعض الآخر.

لذا صدر قرار معالي مدير الجامعة رقم 4451 في 1405/5/14هـ ، المبني على قرار مجلس الجامعة في جلسته الثانية للعام الجامعي 1405/1404هـ ، والقاضي بتشكيل مجلس تاسيسي لإدارة صندوق التكافل الإجتماعي.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 4:22ص